您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 营销之道 >> 正文

返京潮高峰将至 百度将优化升级清河高铁站16处体温检测设备

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2020/2/2

返京潮高峰将至,这将给火车站、地铁、机场等公共场所带来巨大的疫情防控压力。 2 月 2 日起,百度将对布设在清河高铁站的 16 处体温检测设备进行优化升级,全部更新为AI大客流体温检测设备,让返京旅客快速完成体温检测、快速出站,助力遏制疫情在公共场所的的传播。

(百度AI多人体温快速检测解决方案在北京清河站落地使用)

清河高铁站是北京北部新的综合交通枢纽,是京张高铁始发站之一,北京地铁 13 号线在此设有换乘站。春节期间高峰期日均客流量可达到 3 万人次左右。如何快速检测乘客的体温,不造成人流拥堵、聚集是清河高铁站在疫情防控中需要面对的难题。

而传统额温枪虽然准确但是速度慢,容易引发人群拥堵且会产生一定近距离接触的可能,增加互相聚集形成交叉性传染的风险。

此外,在疫情防控这个特殊时期,人们出行增加了佩戴口罩及帽子,使得可供识别的面部特征过少,且远距离大范围检测的精度控制也是难点,在这一情况下如何减少漏判、误判,实现较大人流量的快速检测成为不可忽视的现实问题。

百度为清河高铁站紧急开发的AI多人体温快速检测解决方案,用非接触、可靠、高效且无感知的方式,对体温超出一定阈值的流动人员,系统会发出异常预警,并快速展示出体温不在正常范围的人员及温度,遏制新型冠状病毒的传播。该方案能解决传统体温检测人工成本大、测量效率低、预警响应慢、系统分析弱、全局掌控难等弊端。当前,该套解决方案已经落地应用

(百度AI多人体温快速检测解决方案在北京清河站落地使用)

部署简单、筛选快速

基于AI图像识别技术和红外热成像技术,百度AI多人体温快速检测解决方案使用了基于人脸关键点检测及图像红外温度点阵温度分析算法,可以在一定面积范围内对人流区域多人额头温度进行快速筛选及预警,解决了佩戴口罩及帽子造成的面部识别特征较少的问题,方便对人流聚集处的快速筛选。

该方案能基于电脑及手机客户端进行部署,可以设定固定检测卡口点位,也可以使用移动设备进行巡检,目前系统能够测量0. 05 摄氏度温差。

比如在地铁站等公共场所,适配有百度体温检测方案的固定点位摄像机面部温度快速检测系统可在通道、重要区域快速部署,在无需群众配合或弱配合情况下,基于固定点位红外摄像机完成3- 5 人/批次的面部温度快速检测系统,可以快速提取温度超标人脸图像信息供进一步通过额温枪排查,提升通道批量初步筛选检测效率。

(返京潮来临,百度AI多人体温快速检测解决方案落地北京清河站助力疫情防控)

实时监测多人流场景动态,对体温超出一定阈值的人员,系统予以告警,帮助工作人员迅速查出温度可疑人员,采取有效措施,规避病毒传播;系统可设置报警以标识区域内的温度是否高于临界温度; 如果温度值高于预先设定值,相关告警会提示工作人员;被测者逐个走到热像仪前面进行测试并秒级响应; 如果发出警报,让被测者绕道作进一步检查。

非接触式巡查,减少工作人员被传染风险

以移动检测设备非接触式巡查,发现温度异常人员后再以额温枪设备具体检查,提升巡查效率。最关键是降低了火车站、地铁等公共场所工作人员的被传染风险。

当前,疫情防控战仍在继续,全国各城市人流最为密集的区域,包括机场、火车站以及客运站,对测温产品的需求正在逐渐扩大。百度欢迎有需求的各级政府、卫健委机构、基层社区、疾控中心等相关疫情防控机构来联系,百度将第一时间提供免费支持。

百度将继续发挥领先AI技术优势,为抗击新型肺炎尽快推出更多优质产品,为全国疫情防控工作贡献科技力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

    炸金花 炸金花