您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

金牌战队+1!腾讯赢德体育获得中国羽毛球队独家商务运营权

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/12/26

摘要:全面布局金牌IP,助力实现品牌增益与体育产业发展共赢。

近日,腾讯赢德体育正式宣布获得中国国家羽毛球队(以下简称“中国羽毛球队”)“独家商务运营权”,将拥有中国羽毛球队比赛服广告位的商务资源及相关商业推广和经营授权。同时,腾讯体育成为中国羽毛球队独家官方媒体合作伙伴。

       

中国羽毛球队与腾讯体育、腾讯赢德体育独家合作官宣海报

此次双方合作,不仅将进一步推动中国羽毛球队及羽毛球相关体育项目市场化,还为品牌体育营销提供了全新的选择。

王牌之师傲立世界羽坛 征战奥运价值攀升

众所周知,中国羽毛球队是中国体育军团的王牌之师,有着强大的实力与辉煌的战绩,曾数次包揽世界级大赛的全部冠军,已赢得9次汤姆斯杯、13次尤伯杯和11次苏迪曼杯。

截止目前,中国羽毛球队共获得奥运奖牌41枚,在世界重大赛事中赢得金牌600余枚,奖牌总数位列世界第一,以绝对的实力傲立世界羽坛。

       

中国羽毛球队

尤其在2012年伦敦奥运会,中国羽毛球队展现出强劲的战斗力,史无前例地包揽五枚金牌。伴随五星红旗一次次在奥运赛场升起,极大地激发国人的民族自豪感与情感共鸣。

在中国,羽毛球运动一直拥有高关注度、高话题度及高参与度。据2014年国家体育总局的一项全民体育现状调查报告统计,我国羽毛球人口达2.5亿;2016年《中国兴趣报告》显示,羽毛球位列中国人运动兴趣热度排行第二位,仅次于健身。在庞大的用户基数加持下,每逢国际大赛,中国羽毛球队便吸引国人广泛关注。2016年里约奥运会,央视体育频道收视前三,羽毛球比赛项目独占两席,遥遥领先其他项目。

       

中国羽毛球队为重夺苏迪曼杯庆祝

当下中国羽毛球队经历着新老交替阶段,整体队伍仍保持着世界领先地位,石宇奇、陈雨菲等年轻队员正迅速崛起,先后重新夺回汤姆斯杯、苏迪曼杯,将有望在东京奥运赛场再创佳绩。伴随2020奥运年临近,中国羽毛球队将汇聚全民关注焦点,其商业价值将再次攀升。

金牌IP资源矩阵持续优化 为体育产业发展注入活力

2020将至,奥运再度回归亚洲主场,品牌如何抓住这一体育营销重要机遇,占领用户心智,收获品牌增益?金牌体育运动队无疑是品牌们的一大优质选择。

腾讯赢德体育深耕体育赞助经纪,面对即将到来的奥运年,已形成了以金牌运动队、运动员经纪赞助为核心的金牌体育IP资源矩阵布局,不仅与中国女排、中国羽毛球队、中国乒乓球队、中国跳水队等多支中国金牌体育运动队展开深入合作,还联合郎平、朱婷、苏炳添、刘湘等众多知名教练员、国家队运动员,致力于在奥运年充分挖掘体育资源营销活性,助力品牌获得丰厚的价值回报。

       

腾讯赢德体育资源布局

不仅如此,腾讯赢德体育充分利用腾讯全平台优势,以精细化体育IP运作,深入挖掘体育IP价值,树立体育营销服务规范,助力品牌资产增益。在腾讯赢德体育推动下,2019年女排世界杯期间,太平洋保险作为中国女排官方合作伙伴,凭借女排球员胸前醒目的品牌logo及多元权益玩法,获得海量曝光;OPPO牵手法网,通过持续渗透与融入体育圈层,打破与全球用户沟通边界,铸就体育营销行业典范。

在体育行业人士看来,体育IP是推动体育产业发展的核心。腾讯赢德体育持续联合国家运动队及协会,深度开发体育IP潜力,推动国家队及排球、羽毛球、游泳等体育赛事市场化进程。凭借丰富的IP运营及客户服务经验,腾讯赢德体育有效匹配IP资产与品牌资产,高效激活体育IP价值,实现双方共赢,扩容体育产业发展空间,为体育产业良性发展助力。

2020东京奥运临近,在即将到来的体育大年里,中国羽毛球队已进入备战冲刺阶段,众多品牌也蓄势待发。腾讯赢德体育将以专业、创意、规范的体育营销服务,持续拓展金牌体育IP资源,促进品牌与体育IP资产深度结合,推动实现品牌增益与中国体育产业发展的共赢。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

    炸金花 炸金花